• /
  • /

П'ЯТЬ КЛЮЧОВИХ ПРИНЦИПІВ ДЛЯ БІЛЬШ ЕФЕКТИВНИХ LEAN-ТРАНСФОРМАЦІЙ В МЕДИЦИНІ

Интервью: Когда до Lean Global Connection осталось всего две недели, мы узнали больше о контенте по lean здравоохранению, доступном для участников.

Опрашиваемые: Флавио Батталья, директор Lean Institute Brasil и координатор Lean Healthcare Initiative.
Планета Lean: Что такое Lean Healthcare Initiative и на чем была сосредоточена их работа?

Флавио Батталья: В 2015 году Lean Global Network создали инициативу в области здравоохранения, пытаясь обобщить наши знания о lean здравоохранении и улучшить наши методы поддержки индустрии. Мы начали работать вместе, как удаленно, так и физически, многократно посещая gemba друг друга. Мы поняли, что при нынешних темпах преобразование всего сектора здравоохранения займет более века, и начали искать ключевые факторы успеха, которые могли бы помочь организациям ускорить и удержать их lean преобразования. Мы изучили ряд примеров, сравнили их и в итоге пришли к пяти ключевым элементам, которые мы сочли общими для всего этого опыта. Благодаря этим пяти рекомендациям, мы считаем, что lean преобразования в здравоохранении могут быть более быстрыми и устойчивыми.

ПL: Что представляют собой пять принципов?
ФБ: Первый - "Не ждите генерального директора" - относится к необходимости не зависеть от высокопоставленных лидеров, чтобы инициировать изменения или поддерживать их движение вперед.

Второй - "Каков ваш следующий шаг и почему?" - заключается в том, чтобы посмотреть на свой следующий шаг в преобразованиях, часто обращаясь к насущной деловой проблеме. В более общем смысле, второй принцип говорит о необходимости всегда смотреть в будущее, о том, каков следующий шаг в процессе? Что нужно пациенту дальше?

Третий принцип - "Сделай это своей проблемой" - поощряет руководителей направлений и сотрудников передовой линии действительно владеть выявленной проблемой и брать на себя ответственность за ее решение. Lean - это командный спорт!
Другими словами, создается чувство собственности.

Четвертый принцип - " Нужные знания для нужных людей в нужное время" - напоминает нам о том, что пустые тренинги не являются решением ваших потребностей в развитии персонала. Важно не давать людям так много информации, чтобы не вызвать у них перегрузки.

Пятый принцип - перекрестное опыление - относится к важной идее йокотена, обмена знаниями, и объясняет, насколько мощным это может быть в lean трансформации.
Мы в LHI приняли эти принципы на вооружение и активно используем их в своей тренерской деятельности. Организации здравоохранения с таким же энтузиазмом относятся к ним: каждый раз, когда мы показывали их, они говорили нам, что нашли в них свое отражение.
ПL: Каков вклад LHI в предстоящее Lean Global Connection?
ФБ: Для нашей презентации на главной сцене мы собираемся глубоко изучить каждый из пяти принципов. У нас будет пять тренеров нашей команды (я, Элис Ли, Ориол Куатрекасас, Дениз Беннетт и Вячеслав Болтрукевич) и пять практиков (Карлос Фредерико Пинто, Хавьер Сала, Ольга Фарре, Дэвид Планкетт и Киаме Махания), представляющих шесть стран. Каждый принцип будет обсуждаться двумя практиками.

Мы также организуем несколько направлений для премиум сцены. Доктор Фред расскажет о расширенной цепочке создания стоимости для онкологических больных с муниципалитетом Sao Jose dos Campos. Одна презентация будет посвящена национальной программе lean для бразильских отделений неотложной помощи, а в другой доктор Фред и IHI поделятся своим опытом разработки программы лидерства по снижению инфекций в отделениях интенсивной терапии с использованием TWI. Также будут представлены примеры из Аргентины, Нидерландов, Турции, Китая и Испании. Это будет замечательное мероприятие!

ПL: Как участие в Lean Global Network сделало вас более успешным тренером по lean?
ФБ: Что нас объединяет в LGN, так это общее чувство цели, как отдельных людей, так и институтов. Это наша ДНК. Такие мероприятия, как LGC, помогают нам лучше узнать друг друга. За эти годы мы нашли невероятно полезным учиться друг у друга и очень выросли, анализируя наши различные точки зрения. Несмотря на то, что у нас часто разные методы работы, в LGN мы более похожи, чем нам кажется. Именно чувство цели объединяет нас. Миссия по распространению lean мышления и практики заложена в нашей ДНК.
Джерело статті:
https://planet-lean.com/lean-healthcare-lgc/
ВИНИКЛИ ПИТАННЯ?
Запишіться на консультацію, і наш менеджер зв'яжеться
з Вами найближчим часом.
Ваше ім'я:
Ваш Телефон: